本科乒乓球社2019年乒乓球冬季系列比赛圆满结束

  • 王夺奎
  • 发布于 2019-12-30
  • 945

        2019年12月28日晚上十点,随着多功能厅内颁奖序曲的响起, 2019年本科乒乓球社承办的乒乓球冬季系列比赛正式落下帷幕。至此,总计三次的系列比赛圆满结束。

       展现实力、增强水平、加深友情,从这样的宗旨出发,乒乓球社承办了11月23日、12月7日、12月28日三次系列比赛。三场角逐,尽展风采。

        这次系列比赛共计有18名选手,三名裁判,并邀请了前社长李洪波作为颁奖仪式的嘉宾。系列赛中的每一次比赛都相互独立,采取抽签分组的方式进行对决。每次比赛按排名积分,最后按照累计积分进行总排名,并进行颁奖仪式。

11月23日第一次比赛,选手们的热身准备

       本次冬季系列比赛,每次比赛的时间为晚上八点到十点。选手们检录、抽签之后便开始热身准备,摩拳擦掌,跃跃欲试。别看热身练球的时候他们都客客气气、十分谦让,等会一到赛场上,各位的真正实力就会显示出来,亮出风格各异的杀手锏。

12月7日第二次比赛,杨俨(左)和路俊涛(右)的冠军之争

         八点十五,小组赛正式开始。比赛采取了淘汰赛制,只有赢下每一个Bo3的对局,一步步攀登,才能触及最后的冠军宝座。因此,比赛一开始,选手们个个都热血沸腾、不言放弃,每一场比赛都打得难舍难分、激烈焦灼。每一个参赛者给我们带来的精彩和惊喜都叹为观止、难以忘怀。

12月28日第三次比赛,崔冉(右)和李锦鸿(左)的季军争夺赛

       巾帼不让须眉,谁说女子不如男?在这次系列比赛中,还有三位女选手参赛。19级的萌新、17级的学姐、研三的女神,没有因为是女生就少了斗志,没有因为还年轻就技不如人——她们每个人的表现都令人叹绝,每个人展现出的竞技精神和实力都让人佩服!在乒乓球的世界里,没有男女之别,没有老少之分,有的是共同的热爱和激情,有的是对更强实力的不懈追求。

王涛的发球,忽旋忽直,忽左忽右,捉摸不定

李锦鸿的发球,自成一格,动作潇洒

        乒乓球,一发一接,皆成风景。不同的选手发球姿势各异,发球风格也各不相同。有捉摸不定的旋球,有快速进攻的长球,有角度刁钻的短球,总之,发球是一门学问,是一场脑力与实力的博弈。面对变化多端的发球和不同思路的接球,每位选手都要在短短的零点几秒之内做出反应和判断,然后用正确的姿势接到这个球,打出预期的效果。可以说,乒乓球是高度结合了智慧和技术的一项运动,而那一个个精彩的对决,那一个个在两边来回高速飞旋的小球,都是选手们长时间以来实力的积累,形成了条件反射的惊人球感。面对旋球,可挫可拉,面对快球,可打可吊。多样性和不确定性总能带给现场观众不一样的惊喜。

12月7日第二次比赛,冠亚军合影:冠军路俊涛(右),亚军杨俨(左)

12月28日第三场比赛,王中布(左)殷乾元(右)的冠军之争


       面对抽签分组的赛制,有时上下两半区最强的实力会在最后的决赛相遇,棋逢对手,相爱相杀,但有时运气不好,小组赛最强实力被分在同一组,提前相遇,惺惺相惜。不管怎么样,每场比赛结束后,两边选手都会互相握手,抛开赛场上的杀气腾腾,转为赛场下的互相赞许。可以说,通过这次三场的比赛,选手们之间不仅见识了对方的实力、磨练了自己的水平,更增长了相互的友谊、交到了志趣相同的朋友。

       三次比赛结束后,12月28日晚上十点,多功能厅内进行了颁奖仪式。社长为前三名同学佩戴奖牌,为前六名同学颁发奖品。

      不仅如此,这次比赛过后已是2019年的末尾,马上将迎来新的2020年。乒乓球社特制了二十多份新年贺卡,写上了对同学们的寄语,为每一位参与比赛的选手和裁判送上了这份新年祝福。

赛后选手和裁判合影

第一名杨俨(中),第二名王中布(右),第三名崔冉(左)

为所有参与者送上新年祝福

        这学期几次比赛的有序组织和圆满结束,离不开乒乓球社参与活动组织的同学的努力和付出。感谢这组织者、裁判为我们搭建系列赛这样一个难得的平台。乒乓球社也会持续努力、追求卓越,每学期开展更加丰富有趣的活动和比赛,把球社越办越好、比赛越做越大!期待大家以后继续的支持和参与!

活动组委合影

       2019,我们一起走过了成长之路、拼搏之路,也一起走过了乒乓球社的发展之路、复兴之路。感谢过去一个学期所有为乒乓球社付出的同学,也感谢所有参与过我们活动的同学。乒乓球社是一个大家庭,这是我们一直秉持的理念,也希望我们以后举办的所有活动都能在这样的宗旨下越办越好。

       这次系列比赛,不仅让同学们见识了更高的水平、增长了自己的实力、享受了竞技的快乐,更重要的是以球会友,跟一群志同道合之士建立感情。选手们从第一场比赛的略有拘谨、不苟言笑,到最后结束时的谈笑风生、相互学习,他们在比赛中收获的,不仅仅是苍白的名次和奖品,更是满腔的热血和真心。第一次冬季系列比赛圆满结束了,而以后每学期都还会有系列比赛、趣味活动相继开展,也欢迎大家踊跃参加!2020,乒乓球社与你携手共进!(文/李龙兴  图/陈兢宇、张藜月、王涛、李龙兴)