“分享宿舍的独家记忆”——本科宿舍文化节活动顺利举行

  • 王夺奎
  • 发布于 2019-06-20
  • 368

       5月26日开始,由本科学生会主办的历时两周的宿舍文化节活动顺利举行。

        宿舍是同学们每天都离不开的地方,同学们在这里学习、休息,也在这里与室友探讨人生哲理,一个好的宿舍环境给同学们的学习和生活都能带去很大的帮助。不同的宿舍,不同的风格,却都表现着我们对生活同样的热情。本次宿舍文化节旨在通过“宿舍跳蚤市场”和“宿舍风采大赛”两个活动,给同学们展现丰富宿舍生活的机会,吸引大家共同营造良好的生活氛围,宣传勤俭朴实的良好生活作风。

       在宿舍跳蚤市场活动开始前,主办方对活动进行了大范围宣传,同学们踊跃报名,在群中分享自己的闲置物品。活动当晚,买家由卖家领进公寓,在保证秩序的前提下自由交易。这次活动,为再次利用寝室的闲置物品提供了一个方便的平台,也寝室变得更加整洁;买家也购买到自己心仪的物品,增加和同学交流的机会。

宿舍跳蚤交易物品

宿舍跳蚤市场交易现场

部分参赛作品

       6月10日,宿舍文化节之宿舍风采大赛正式落下帷幕。风采大赛的作品征集时间为两周,以宿舍文化分享为主题,通过文字、图画、照片的形式展现宿舍的风采。在本次比赛中,大家分享了点滴日常,展现了寝室风貌。在所有参赛作品中,四组作品最终脱颖而出,分别被评为“最具创意奖”一项以及“最佳装饰奖”三项,获奖寝室分别是二公寓1211、二公寓709、二公寓406、二公寓811。通过宿舍风采大赛的比拼,同学们不仅展现出了非凡的凝聚力,加深了对宿舍文化这一概念的理解,更是向大家展示了国科大学子精致的日常生活以及对待生活认真的态度。(文/朱晓旭 江春瑾)