“缤纷秋日,精彩有我”——第二届定向越野大赛顺利举办

• 卢昱铭
  • 日期:2024-10-14

深秋之际,林径金黄,落叶织锦。2024年10月13日,在中国科学院大学本科部/玉泉书院和“体育+”辅导员工作室的主办下,“缤纷秋日,精彩有我”第二届定向越野大赛在永定河休闲森林公园成功举办。大赛以“亲近自然、强健体魄,锻炼思维、增进交流”为宗旨,面向中国科学院大学全体本科生,旨在丰富校园生活,增强师生的身体素质与团队协作精神。

参赛选手按照分组间隔出发,途中设立多个打卡点,第一批参赛选手乘坐三辆大巴车,13点15分从礼堂东路出发,在永定河休闲森林公园北门下车,在志愿者的引导下步行前往活动集合地点永定文化广场;第二批选手于13点50分出发。成员分为 AB 两组,两组的点位布置和起、终点完全相同,但路线不同(直线距离和爬高量相同)。每 75 秒出发两组成员,即将出发的若干成员在起点附近集合并进行排队,按编号顺序出发,用指卡打“清除”打卡器,再打“起点”即计时开始,打完所有点位打卡器后,前往成绩统计处刷卡录入成绩。

“云洗碧天空,残阳雁背红。”虽然天气转凉气温骤降,但同学们的热情和欢笑丝毫不减。赛道蜿蜒于青山绿水之间,仿佛是大自然特意铺设的一条通往勇气与友谊的秘径。比赛渐渐进入白热化阶段,汗水与努力交织成一幅幅动人的画面。有的同学选择稳扎稳打,保持节奏,享受过程;而有的则咬紧牙关,奋力冲刺,誓要为自己的团队赢得荣誉。友谊与竞争在这一刻奇妙地融合,每一次超越,每一个鼓励的眼神,都是对彼此最真挚的支持……比赛过程中留下许多难忘瞬间。

比赛最终排名如下:

活动的顺利开展,也离不开本科部老师们和志愿者同学们的共同努力。不少老师和志愿者,十点便早早到达了永定河休闲森林公园,他们细心布置场地,精心准备补给,仿佛每一粒沙子、每一滴水都蕴含着对活动的期待与热情;他们未雨绸缪,反复演练可能遇到的突发情况,为比赛的顺利进行铺设了一条坚实的道路。

欢乐的时光如同流水,悄然从指缝间滑过,虽短暂却镌刻下永恒的印记。大赛的种种瞬间、汗水与拼搏,如同璀璨星辰,镶嵌在每个人的心田。森林公园斑斓的秋色,也仿佛是大自然特意为这场盛会铺设的背景,既温柔又壮丽。

脚下的步伐、打卡器上的成绩,更是参与者们汗水与坚持的见证。每一步都踏出了青春的活力,每一滴汗水都闪耀着挑战自我的光芒。这些点点滴滴,汇聚成一幅幅生动的画面,成为参与者们对暮秋时节最深刻的记忆。(文/图 玉泉书院融媒体中心)