本科部党总支部玉泉书院第一党支部支委改选会议暨党的二十届三中全会精神学习活动

• 卢昱铭
  • 日期:2024-09-23

2024年9月13日中午,玉泉书院第一党支部在玉泉路校区办公楼第五会议室召开了支部工作会议。本次会议由党支部书记高虹主持,全体党员积极参与。

会议开始,高虹简要说明了支部内近期的组织关系调动情况,确保党员们对支部动态有清晰的了解。随后,会议进入支委改选环节,经过充分讨论和民主投票,朱子昱同志被一致选举为支部宣传委员,新的支委成员将肩负起推动支部工作的重要职责。

确定支委成员后,会议进一步讨论了本学期支部的工作计划。党内同志围绕每月的理论学习和主题党日活动展开了讨论,并明确了具体的开展计划和目标,旨在通过多样化的活动形式,增强支部的凝聚力和战斗力。

接下来,会议进入了本次活动的主题学习环节——学习党的二十届三中全会精神。高虹首先传达了全会的重要性和通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的深远意义。这次会议是在中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,对新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军具有总动员、总部署的作用。

随后,支部内的党员同志们结合个人实际情况,纷纷发表了自己的学习心得和体会。朱子昱同志认为,党的二十届三中全会通过的关于税制改革决议充分反映了党中央对中国国情的深刻体察和实事求是的工作作风。宁钰成同志就会议精神对于城乡发展的决议发表了自己的看法,他认为党中央致力于平衡城乡、地域的公共资源,这充分体现了中国共产党为人民服务的宗旨。高虹书记还结合自身感受,讲解了目前国家安全方面的严峻形势以及严守国家安全的重要性,提醒党员们要时刻保持警惕,为国家的安全稳定贡献自己的力量。

通过本次学习,支部党员们对党的二十届三中全会的精神有了更深刻的理解,思想理论水平也得到了进一步提升。大家纷纷表示,将把学习成果转化为实际行动,为推进中国式现代化贡献自己的力量。(文/朱子昱 图/陈慧敏)