联系方式


中国科学院大学
本科部/玉泉书院
联系人: 卢老师;王老师
电话:010-88256298;88256234
电子邮箱: bkb@ucas.ac.cn
地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲)
邮编:100049

 

玉泉书院第四党支部开展党纪专题学习暨预备党员转正支部大会

  • 卢昱铭
  • 日期:2024-05-29
  • 743

  为深入推进党纪学习教育,玉泉书院第四党支部于2024年5月28日中午在玉泉路校区教学楼412召开支部大会开展专题学习。会议由支部书记李萃主持。

  会议的第一部分,由李萃同志进行了《中国共产党纪律处分条例》集体学习,包括《条例》的制定目的、主旨要义、主要作用和主要内容,并详细梳理了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六项纪律的负面清单,勉励党员同志强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神。
  会议第二部分为“讲纪律 促攻坚”大讨论,主题为如何传承和弘扬“两弹一星”精神、科学家精神。首先由支部委员刘咪稀同志介绍“两弹一星”精神的基本内涵,并分享了自己对“两弹一星”精神的理解。随后各位同志自由发言,发言同志纷纷表示将以实际行动更好地践行“两弹一星”精神。

  会议最后一部分,讨论预备党员张延智同志转正。首先由张延智同志发表个人陈述,随后由该同志的入党介绍人介绍了张延智同志在培养考察期间的整体表现以及支部考察情况。经支部党员集体讨论和无记名投票,一致同意张延智同志按期转为正式党员。表决通过后,张延智同志进行了表态发言,并表示今后会以更加严格的标准要求自己,努力成为一名优秀的共产党员。

  本次支部大会不仅是一次对党纪的深入学习,更是一次对党性的磨炼。经过本次支部大会,与会同志对中国共产党为何能做到党纪严明有了更深刻的认识,同时也将持续进行批评和自我批评,时刻严守党纪,维护党纪。(文/图 刘亚杰)