玉泉书院第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

• 商美
  • 日期:2023-07-07

2023年7月5日下午,本科部党总支玉泉书院第二党支部开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。本次会议由支部书记商美主持,第二党支部全体师生党员通过线上线下相结合的方式参会。会议包括三项议程:一是支部宣传委员段秉亚带领师生学习习近平法治思想、树立与践行正确的政绩观,二是支部书记代表支委会向全体党员做工作汇报,三是全体党员进行批评与自我批评。

段秉亚首先带领大家集中观看了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话视频。习近平总书记强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。段秉亚老师对习近平总书记关于树立与践行正确的政绩观的理论文件进行较详细的讲解并对学习要点进行强调。

随后,支部书记商美代表支委会向全体党员做工作汇报。重点围绕主题教育开展情况、问题查摆情况和整改计划等展开。

商美详细地向大家报告了支部“三会一课”制度执行情况——本支部每季度召开一次党支部党员大会,党员发展工作有序进行;每月召开一次党支部委员会;党课学习、党日活动按计划顺利开展;近期将进一步推进到国科大社区与社区党支部进行红色“1+1”支部共建活动。然后,商美列出了目前支部查摆出的问题和整改计划,并向参会的党员听取意见和建议。

最后进入大会最后一项,全体党员进行批评与自我批评。与会党员逐一发言,结合个人本年度思想学习、科研工作、学生工作、生活等各方面表现进行自我陈述,分析自己过去一年所取得的进步和仍存在的不足之处,实事求是,认真反思。党员同志们纷纷表示,在新的一年里要主动加强政治理论学习,主动提升自己的理论水平,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,不安于现状,努力钻研、多思考,为建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。(文/图 姜泓旭)