玉泉书院党支部召开学生党员座谈会

• 商美
  • 日期:2023-02-15

为进一步提升基层党建工作质量,切实做好新学期工作规划,2023年2月8日,本科部党总支部玉泉书院党支部以线上方式召开学生党员座谈会,认真听取党员代表的意见建议。本科部党总支部副书记王夺奎参加座谈,会议由党支部书记高虹主持。

会议开始,高虹首先总结了党支部2022年工作开展情况。她指出,玉泉书院党支部按照本科部党总支整体部署安排,根据《中国科学院大学“基层组织建设见成效”活动实施方案》和《中共中国科学院大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》有关要求,制定了玉泉书院党支部工作方案,认真组织落实。遵循“坚持标准、保证质量、成熟一个发展一个”的原则,重点做好学生党员发展工作。同时,高虹还认真总结了工作中存在的问题以及下一步工作的努力方向。

随后,参会的各党小组负责人及学生党员代表依次发言,有的学生党员指出,上学年党小组学习内容存在重复性,可以开拓学习形式,将理论学习和校外参观学习相结合;有的同学还建议玉泉书院党支部与校外支部共建、支部活动可以与暑期社会实践结合等。

本科部党总支部副书记王夺奎最后发言,他首先对参会各位学生党员表示感谢,同学们针对支部工作提出了很多很好的意见建议,对于完善支部工作有很好的启发。同时他也对上一学年玉泉书院党支部工作予以了充分肯定。他强调,新的一年,玉泉书院党支部要继续围绕党总支各项工作部署要求,更有针对性地谋划和开展工作,特别是要深入思考如何吸纳更多的同学加入党组织、如何开展有成效的特色党建活动。他指出,各党小组负责人及学生党员,可以从党员理论学习方式、支部建设问题等方面提出中肯的意见建议,玉泉书院党支部也要以本次线上会议为契机,充分听取并吸纳学生党员的意见建议,推动支部各项工作不断发展。

整个会议过程气氛热烈,学生党员畅所欲言,党支部认真记录,此次会议的召开,将有力推动玉泉书院党支部标准化规范化建设再上新的台阶。(文/图 李萃)