第二届“夏日果壳”草地音乐节成功举办

2016619日(周日)晚,由本科学生会主办的第二届“夏日果壳”草地音乐节在礼堂前大草坪惊艳亮相。本次音乐节不仅有物理所研究生的A.D乐队及本科生的bDo乐队,还邀请到了著名学生乐队的病山羊、Football HooligansOutsiders等。马石庄书记的倾情献唱、舞蹈社的精彩舞蹈以及本科生带来的风格多样的动听歌曲,使得现场的观众不时发出喝彩声和尖叫声,将夜晚的玉泉路校区在摇滚与灯光的呼应下变成一片欢乐的海洋。

第一个登台的是Outsiders乐队,他们激情四射的暖场演出宣告着音乐节的开始。电吉他声和架子鼓声同时响起,仿佛炎炎夏日的一声惊雷劈开傍晚的沉闷空气,将早早就在此等候的同学们以及学校周围闻讯而来的观众们的期待提升到了最高点。Outsiders乐队的音乐充满动感,乐队成员们不时与台下观众互动,观众们兴奋地予以回应,现场气氛渐渐活跃起来。第二个登场的是病山羊乐队,病山羊乐队独特的嗓音沙哑而充满力量感,他们的歌声一如乐队名所寓意的那样:纯真而又自由。而乐手们的摇滚电吉他弹奏和富有节奏感的架子鼓乐不时赢得观众们的喝彩。第三个登场的是Football Hooligans乐队。值得一提的是,他们在最近发行了自己的新歌曲EP,并带来十本带有乐队成员签名的EP作为奖品送给在场的观众。接下来,已经在本科生群体中享有盛名的bDo乐队登场,经过短暂的设备调试后,观众们终于得以欣赏到他们带来的三首精彩歌曲。两位男主唱的实力唱功引起在场观众的阵阵欢呼,尤其当第二首歌响起,主唱走下舞台在草坪上的激情演唱,更是将现场的气氛推到了最高潮。接着,在物理所的研究生学长们的A.D乐队带来两首歌曲中,《春风十里》的深情演唱将现场的观众们带入歌曲的意境中,大家都深深陶醉在其中。而主唱在两首歌的间隙中幽默的谦虚:“唱歌比不过前面的大腕,就来讲讲故事”让观众们笑声阵阵。接下来的抽奖环节里,由在场的小朋友、观众、保安大哥随机抽取编号,观众手中的节目单上的编号若与被抽编号相同,便可获得奖品。每当主持人念出幸运观众的编号,现场观众们的便会对获奖观众寄予鼓励和羡慕的掌声。

音乐节的第二部分由本科舞蹈社的惊艳舞蹈开幕,熟练的舞蹈动作在动感的音乐下给观众们带来了美的享受,更让人惊叹于本科同学们的多才多艺。随后,来自北建的孙文悦同学带来了两首歌曲:《突然想爱你》和《爱》以表达第二次来到本科音乐节的她对国科大同学们的深厚情谊。紧随其后的是有“本科歌后”之称的陈乐滢同学带来的歌曲,陈乐滢同学曾在国科大十佳歌手比赛中获得亚军,她悦耳的歌声深受同学们的喜爱,多才多艺的她不仅表演独唱,还参加了舞蹈社的节目。

出乎同学们的意料,被同学们亲切的称为“马叔”的马石庄书记带来了两首歌曲:《传奇》和《朋友》。深受同学们爱戴的马书记对音乐充满热情,歌声浑厚而自然,赢得了全场观众热烈的掌声,他借《传奇》的歌词“我一直在你身旁,从未走远”吐露对本科生们的殷切期盼与深挚情谊:“希望国科大的本科生们能在青春的岁月里绽放光彩,别忘了我一直陪在你们身边”。

下一个登场的是王嘉麟同学,他的一首积极热烈的日文歌曲让观众们眼前一亮,他霸气的台风和稳定的嗓音让这首本来难度很大的歌曲在他嘴边游刃有余地展现出来。最后,陈瑞新同学压轴登场,并以一首《晚安北京》向观众们道别,为本次草地音乐节画上了圆满的句点。

较之去年本科学生会首次创办“夏日果壳”草地音乐节时的情形,参演人员表示京区知名乐队莅临助阵使得本次音乐节演出阵容更强大,演出水准更高超,策划、宣传、场务等各方面也随着工作人员的经验累积而更加成熟顺畅。

草地音乐节为同学们在课业学习之余带来了音乐的享受,为热爱音乐的朋友提供给了交流的平台,更为本科生提供了一个展示自身才华的舞台。在经过数周的紧张筹备以及现场工作人员的尽职工作之后,草地音乐节终于以一个最好的姿态展现在所有观众面前。

今夜,国科大因音乐而更加绚丽多姿!

本科生乐队精彩演唱本科生乐队精彩演唱乐队精彩演唱乐队精彩演唱乐队精彩演唱乐队精彩演唱乐队精彩演唱乐队精彩演唱马石庄书记激情演唱马石庄书记激情演唱个人精彩演唱舞蹈社精彩演出个人精彩演唱个人精彩演唱个人精彩演唱个人精彩演唱压轴演出“晚安北京”压轴演出“晚安北京”部分工作人员合影部分工作人员合影