西澳大利亚大学副校长到访国科大与本科生交流

2016年3月15日中午11点40分,西澳大利亚大学(以下简称西澳大学)交流会在国科大玉泉路校区阶一3教室举行。西澳大学国际事务副校长万胤忠(Iain Watt)教授一行在本科部老师的陪同下与本科生进行了交流,为同学们介绍了西澳大学的基本情况,并就同学们关心的问题进行了解答。

Iain教授首先以一口流利的汉语向同学们问好,接着以一组校园图片作为导入,向同学们绘声绘色地描绘了西澳大学的宜居宜游的校园美景。美景之外,更有文化。西澳大学具有长达一百零五年的历史,是一所传统与新意并存的高校,其学科设置十分全面,涵盖法、医、工、商、理等学科,生物学、农学等领域达到澳洲乃至世界顶尖水平。西澳大学拥有国际化视野,近年来在各领域与世界诸多一流高校广泛交流合作,取得了十分显著的成果。谈及学校的生活氛围,Iain教授告诉大家西澳大学基本保持一比一的男女比例,校园生活更是丰富多彩,非常有利于同学们的综合发展。

提问环节,Lain教授针对同学们关注的交换问题给予了详细的解答:根据国科大与西澳大学的协议,国科大的学子在大三下学期或大四上学期的交流中,西澳大学每年会提供六十个交流名额,而有意于参加此交换项目的同学只需雅思考试成绩在6.0以上或通过网上的考试即可报名。对于交流生的选课问题,Iain教授的助手Michelle老师告诉同学们,交流生一个学期内可以选四门课,并且选课的自由度很大,甚至可以跨学科、跨专业选课,这意味着同学们可以在西澳大学可以选修法、医、工、商、理等各学科的课程,从而充分满足同学们多样化的学习需求。

交流会进行到尾声时,Iain校长表示不久后还将再次来到国科大与同学们交流。交流会在热烈的掌声中结束。(文/卢一豪 图/邹卓宁)

背景资料:

西澳大利亚大学(University of Western Australia)创建于1911年,以办学质量和创业精神著称,特别注重研究和研究培训,是澳大利亚“八校联盟”成员之一,也是澳大利亚领先的研究型大学之一,2015年QS世界大学排名第98位。2005年10月,西澳大学的毕业生兼研究员Barry Marshall教授与他的同事Robin Warren荣誉教授共同获得了诺贝尔生理学奖。该校设有建筑、园艺及视觉艺术学院,文学、社会科学院,经济及商业学院,教育学院,工程、计算机及数学工程学院,法学院,生命及物理学院,医学、牙医学及健康学院,农业及自然科学院。

Iain教授介绍学校情况

宣讲活动现场