国科大本科生第三次升旗仪式顺利举行

11月17日早七点,国科大本科生第三次升旗仪式于玉泉路校区举行。国科大副校长王颖教授、本科部主任孙晓明老师、副主任张宏老师、本科生辅导员及2014级全体本科生参加本次升旗仪式。升旗仪式由1404班许立同学主持。

仪式第一项为升国旗,奏唱国歌。五星红旗在全体人员的注目礼下庄严升起。

礼毕后,由1406班王威带来“国旗下演讲”。为呼应即将到来的感恩节(11月27日),演讲围绕“感恩与责任”的主题展开,号召全体本科生知恩感恩,担负起作为成人的责任。之后,本科生学生会实践部部长曹子怡向全体同学介绍“感恩季”活动。为迎接感恩节,本科生学生会策划了一系列趣味性与启迪性兼具的活动:“三行诗”征集、感恩卡片派送、鲜花进课堂。以多样的形式倡导同学们表达感恩。

接着本科部主任孙晓明发表讲话。延续“感恩”这一话题,他强调了感恩父母的重要意义,希望本科生能多与父母电话交流。回顾刚结束的本科生《普通物理》期中考试,孙晓明主任表达了对本科生的鼓励与期许。“梦绕六合思今古,愿尔曹、万里长纵目。朝海日,任飞举。”最后,他引用丁仲礼校长《贺新郎》的词句,并对本科生表示殷切期盼。“希望每个同学都有一颗感恩的心,为科学进步做出贡献!”(文/刘明童  图/王树)

红旗飘飘

孙晓明老师讲话