联系方式


中国科学院大学
本科部/玉泉书院
联系人: 卢老师;王老师
电话:010-88256298;88256234
电子邮箱: bkb@ucas.ac.cn
地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲)
邮编:100049

 

“本科十年”文创创意征集通知

  • 卢昱铭
  • 日期:2024-04-27
  • 3212

  中国科学院大学(以下简称“国科大”)落实立德树人根本任务,利用中国科学院雄厚的科研力量,探索科教融合培养未来科技骨干和科技领军人才的新模式,自2014年开始,已迎来本科教育的第十年。

  这十年间,国科大致力于整合学校科教融合特色下的育人资源,夯实拔尖创新人才培养举措,提高学生科研能力和学习实践水平;以理想信念教育为根本、以传承科学家精神为重点加强全人教育;培养追求科学梦想、献身科学事业、立志报效国家,有创新创业潜力,德智体美劳全面发展的优秀学生。十年来,国科大培养了大批优秀人才。

  值此国科大本科教育十周年之际,为了进一步加强校园文化建设,展示十年本科教育成效,现面向全校师生征集“本科十年”文创设计创意。

  一、征集对象

  中国科学院大学全体师生

  二、征集活动流程

  1.作品征集:2024年4月28日至6月25日。请在6月25日24:00前,将作品投稿至中国科学院大学玉泉书院融媒体中心官方邮箱(yqcmc@ucas.ac.cn)。邮件内容应包含本人真实姓名+QQ号+手机号+作品赛道名称(日常用品类/趣味创作类)+作品文件+作品创意说明文字+文创设计示意图(如:若设计作品为马克杯的图片,则设计示意为马克杯效果预览)。

  2.作品初选:在收到作品投稿后,玉泉书院融媒体中心将会组织专家就作品立意和完成度对作品进行初选。

  3.作品终评:计划于本学期结束前,在掌上果壳平台上公布参选作品,并进行线上投票和线下终审,根据票数排名及专家评审意见,选出最终优秀作品。部分优秀作品预计于9月开始制作。

  三、奖项设置

  一等奖1-2幅,颁发获奖证书并奖励人民币1500元;

  二等奖2-3幅,颁发获奖证书并奖励人民币1000元;

  三等奖3-5幅,颁发获奖证书并奖励人民币500元;

  优秀奖若干幅,颁发获奖证书和奖品。

  注:上述获奖数为初步拟定值,具体获奖数由参赛作品数确定。

  四、作品要求

  1.作品应体现玉泉书院的文化特色,可以突出但不限于“本科十年”等关键词。作品要求主题鲜明、积极向上、简洁大气、内涵丰富,无不良导向。

  2.作品文件格式可以为JPG、PNG、AI、CDR等,其中手绘作品可以拍照扫描上传。如作品后续用于生产,则需要提供可用于生产的文件格式。此外,作品在提交时可添加玉泉书院Logo(见附件1)。

  3.作品分为两类:

  (1)日常用品类,如书签、笔记本、明信片、贺卡、笔、尺子、马克杯、日历、手机壳、礼品盒、环保袋、信封等;

  (2)趣味创作类,如透卡、挂饰、照片框、徽章、T恤、帽子、围巾、钥匙扣等。

  注:以上品类仅供参考,可自由发挥。

  4.作者可以是个人,也可以是多人组成的团队。

  5.作品须具有原创性,不得抄袭、剽窃,不得侵犯其他人的知识产权,如涉及抄袭、借用等侵权行为由作者独立承担一切后果。

  6.作品一经采用,即视为玉泉书院融媒体中心拥有作品的著作权、使用权、发表权。

  7.此次征集活动的最终解释权归玉泉书院融媒体中心所有。

  

  联系人:卢老师

  电话:010-88256298

 

  欢迎对活动感兴趣的同学加入“本科十年”文创创意征集QQ群。

玉泉书院

2024年4月27日