联系方式


中国科学院大学
本科部/玉泉书院
联系人: 卢老师;王老师
电话:010-88256298;88256234
电子邮箱: bkb@ucas.ac.cn
地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲)
邮编:100049

 

2020级本科生第三阶段学业导师双向选择工作的通知

  • 张金晖
  • 日期:2023-07-06
  • 4930

       2020级本科生即将进入“三段式培养机制的第三阶段。根据《中国科学院大学本科生导师制实施办法(校发本科字〔2022〕71号),现启动2020级本科生毕业论文设计导师”(以下简称“毕设导师”双向选择工作,有关要求通知如下:

        一、毕设导师双选要求

       1. 毕设导师双选工作面向全体2020级本科生(包括延期毕业学生),学生不论是否计划更换导师,均须在规定时间内完成毕设导师选报。

       2. 学生可在“本科生学籍系统—通知公告栏—2023年度本科生学业导师名单”查询各专业导师情况。

       二、毕设导师双选工作安排

       1. 学生联系确认1位主修专业毕设导师

            学生查询导师队伍情况,在主修专业学业导师队伍中选择毕设导师。学生依照自身专业、兴趣主动与导师交流,达成接收意向,确定1位主修专业毕设导师

       2. 学生完成网上选报

            学生与导师确立指导关系后,学生在批次开通时间内登录国科大教育业务管理平台(网址:http://sep.ucas.ac.cn),进入“本科生学籍系统”,在“培养管理—导师双选”栏目下进行网上填报,仅填报一名毕设导师

            学生网上提交后,导出申请表并打印1份,本人签字确认后请意向选择的毕设导师出具意见并签字,2023年915(星期五)将填写好的纸版申请表以班为单位交至学院

            系统开通时间:20230707日(星期)上午10:00至20230908日(星期)下午15:00

       3. 学院审核并确定师生名单

            各学院对师生双向选择结果进行审核,确定本学院毕业论文(设计)师生名单。学院将毕业论文(设计)师生双选结果报送本科备案。

       4. 本科部拟于202209旬对师生对应名单进行备案。

       三、注意事项

       1. 辅修学位学生的毕设导师双选工作另行通知。

       2. 20230908日(星期)下午15:00学生网报结束,网络封闭。请同学们务必在网络关闭前提交申请。

       3. 根据文件要求,对于毕设导师,每个导师负责的学生原则上不得超过2人,请每位同学务必慎重选择并认真填写申报材料。

       4. 毕设导师与学生的指导关系确定后,学生不可随意更换导师。

       5. 按计划,2020级毕业论文(设计)选题及开题工作将在2023年秋季学期完成,鼓励提前启动毕业论文(设计)工作。请同学们务必按规定时间做好毕设导师双选工作。

       四、联系人

       联系人张金晖

       邮箱:zhangjinhui@ucas.ac.cn

       办公地点:玉泉路校区办公楼109室

                                               本科部

20230706日