联系方式


中国科学院大学
本科部
联系人: 李老师;王老师
电话:88256277;88256234
电子邮箱: bkb@ucas.ac.cn
邮寄地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲)
邮编:100049

 

关于2023届本科毕业生办理“次修证书”及“注销次修/辅修学籍”的通知

  • 杜爱宇
  • 日期:2023-03-15
  • 379

  根据《中国科学院大学本科生攻读次修专业、辅修学位专业实施办法》的规定,现将2023年申请次修证书及注销次修/辅修学籍的工作安排如下:

  一、次修证书办理流程

  1、受理对象

  已修次修专业课程及学分(包括本学期在修课程)达到该专业次修教学计划规定要求的2023届本科毕业生。

  2、次修证书申请登记

  ①学生可依托“本科学分清查”系统,须先自查本人次修课程成绩,填写《次修证书申请表》(见附件)。

  (注:学生若发现“本科学分清查”系统内的课程和学分有问题,也可通过以下方式查看是否属于次修课程并计算相应学分:进入“选课系统”-查看“已选课程”-课程类别为“次修”字样)

  ②符合各专业次修结业条件的学生请于2023年4月1日之前到相关学院教务老师处提交纸质《次修证书申请表》一式两份

  (注:各专业申请次修证书合格标准及各学院教务老师联系方式见附件)

  ③对于辅修学籍的学生如学分未修满但符合次修条件的,可申请次修证书,同样按上述要求提交纸质《次修证书申请表》一式两份,同时在学院教务老师处进行“辅修”转入“次修”的变更登记。

  (注:辅修转次修的学生,其所修课程全部保留在次修/辅修成绩库中,不做学分清理。)

  3、次修学分审核

  各学院对申请证书的学生进行次修学分审核,将纸质的申请名单汇总表及学生的次修证书申请表加盖学院公章后于2023年4月15日之前报送本科部。

  4、学分复核及证书发放

  本科部对各专业次修学生学分及其主修专业毕业资格进行复核。对于未达到主修专业毕业资格的学生将不能发放次修证书;符合毕业要求的学生,其次修证书将与毕业证书同时发放;如本学期有在修课程的学生,其次修证书将在成绩合格后进行补发。

  二、注销次修/辅修学籍办理流程

  1、受理对象

  未修满次修或辅修课程,且需要将所修课程全部计入主修成绩单的2023届本科毕业生。

  2、注销学籍登记

  学生本人须携带学生证于规定时间到本科部登记注销次修/辅修学籍,并进行签字确认。

  办理时间:2023年4月1日-4月15日工作时间

  办理地点:玉泉路校区教学楼108办公室

  联系方式:杜老师  010-88256280。

  3、学分清理

  注销次修/辅修学籍的学生,其已修次修/辅修的课程和成绩将在2023年4月15日之后全部转入主修成绩库中。

  三、既未申请次修证书又未申请注销次修/辅修学籍的处理办法

  按照我校文件规定(校发本科字〔2020〕7号),次修/辅修修业年限以主修专业修业年限为准,所修读的课程应在主修期间修完。本次不申请次修证书、未获得辅修学位的2023届本科毕业生,其已修的次修/辅修课程和成绩将在2023年7月3日之后全部转入主修成绩库中。

本科部  

2023年3月15日