联系方式


中国科学院大学
本科部
联系人: 孙老师;王老师
电话:88256321;88256234
电子邮箱: bkb@ucas.ac.cn
邮寄地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲)
邮编:100049

 

关于2018级本科生军训的通知

  • 王夺奎
  • 发布于 2020-09-18
  • 1427

2018级各位同学:

按照本科生培养方案对军事技能训练的必修要求,结合2018级学生实际情况,学校计划于2020年9月30日至10月8日在雁栖湖校区组织18级本科生开展军训。为充分做好准备工作,现将相关事宜通知如下:

一、时间安排

1.9月30日13:00,玉泉路校区礼堂东侧集合出发,各位同学按照军训乘车安排准时登车(具体乘车安排另行通知)。如有特殊情况务必提前联系带队老师。

2.9月30日,召开军训开训动员大会。

3.9月30日至10月8日,开展军事训练。

4.10月8日上午,举行军训结业典礼,军训结束返校。

二、军训编组

2018级本科生军训共编一个军训团,暂定下设10个训练班,其中男生共8个训练班,女生共2个训练班,分班由教官根据学生情况安排,具体以开训动员分班情况为准。

三、军训须知

1.参训同学应带物品:

洗漱用品(牙缸、牙刷、牙膏、毛巾、香皂、洗发水、脸盆等)、床上用品(床单、被罩、枕巾)、暖瓶或水杯、拖鞋、卫生纸、换洗内衣、雨具及常用药等。

2.学生禁带物品:

危险品(易燃、易爆、管制刀具、铁器等)、香烟、火种(打火机、火柴等)、贵重物品(ipad、照相机、游戏机、手链、项链、各种首饰等)。

3.参训同学应严格遵守训练纪律和要求:

(1)严格遵守作息制度,严格执行校园封闭管理要求,特殊情况需经带队老师批准。

(2)爱护公寓及训练场地各项公共设施。

(3)自觉维护公寓及公共场合的卫生,不乱扔废弃物。

(4)参训学生必须穿军服。

(5)校园内所有公共场合禁止吸烟。

4.军训期间,如学生有生病等异常情况,及时通报随队老师,采取相应措施。

5.军训期间学生统一在雁栖湖校区学生公寓入住。训练期间使用校园卡用餐、洗澡等,使用方法与玉泉路校区一致。

四、其他要求

1.军训对于锻炼大学生意志品质、提高全民国防意识、增强军事素质发挥着重要的作用。各位参训同学应提前做好勇于吃苦、敢于在艰苦环境中锻练自我和超越自我的精神准备。

2.如因身体有疾病或者其他不适合军训强度的情况,请在9月21日之前及时向本科部负责老师提交申请。

联系人:刘慧      电话:18513580295

             王夺奎    电话:18701676567

                                                     

                                                 本科部

2020年9月18日