联系方式


中国科学院大学
本科部
联系人: 孙老师;王老师
电话:88256321;88256234
电子邮箱: bkb@ucas.ac.cn
邮寄地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲)
邮编:100049

 

关于选拔本科生2021年春季学期赴美国加州大学伯克利分校访学的通知

  • 张金晖
  • 发布于 2020-05-25
  • 2146

各位同学:

应加州大学伯克利分校的要求,2021年春季学期本科生赴该校访学的申请选拔工作需提前启动。现将各项申请须知公布如下,请各位同学尽快按要求申报。

 

一、报名要求及专业分配

学校

基本要求

所需材料

接收专业

访学时间

加州大学伯克利分校

1. GPA3.5+;


2. 语言成绩要求:雅思7.0+或托福90+或通过校方英语面试

1.护照个人信息页扫描件

2.官方英文成绩单扫描件

3.托福或雅思成绩扫描件

4.英文个人陈述

5.当前学期正在修读的课程列表(文件模板请参见附件1)

Physics

Bioengineering

Materials Science and Engineering

Computer Science

Mechanical
Engineering

Electrical and Electronic Engineering

Civil and Environmental Engineering

春季学期:1月上-5月中

注: 

1. 加州大学伯克利分校课程介绍链接:http://guide.berkeley.edu/courses/

2. 上述所需材料,均要求提交PDF格式的电子版;

3. 当前学期正在修读的课程列表中请列出大二下学期修读的课程。

 

二、申请条件

(一)本科生公派赴境外学习与交流,须具备以下基本条件:

1. 申请之前学习的公共必修课、专业必修课、专业选修全部及格、获得学分。

2. 不及格课程补考及格或重修及格并获得学分。

3. 修满已完成学期的学分数。

(二)除上述基本条件之外,学生还需满足以下要求:

1. 具备相应的语言基础。

2. 已修读的辅修或双学位课程全部及格。

3. 身心健康,有较强的环境适应能力和独立生活能力,能圆满完成境外交流学习任务。

4. 申请在境外合作院校学习的专业应与学生所学专业相同或相近。

5. 已交清应缴的我校各项费用。

6. 每位学生在校期间只能参加一次公派境外学习交流项目。

7. 符合境外合作院校规定的申请条件。

 

三、申报专业和名额

2021年春季加州大学伯克利分校访学项目开放7个专业共36个名额。其中,物理专业10个名额,生物工程专业5个名额,材料专业8个名额,计算机科学专业1个名额,电气与电子工程专业6个名额,机械工程专业5个名额,土木和环境工程专业1个名额。该校只允许学生选择被录取专业的课程。

 

四、申请流程

在线申请:需登录中国科学院大学本科生学籍系统出国访学模块填写访学申请表。

1. 填写基本信息;

2. 将所有申请材料按照“姓名+该文件名称(例如:张三-官方英文成绩单)”的文件名格式进行命名,并打包压缩上传附件;

3. 网上提交申请后将申请表导出、下载保存。待正式返校后,将纸质版《中国科学院大学本科生公派赴境外学习交流申请表》交至访学办公室张金晖老师处(教学楼110室)。

 

五、申报和选拔流程

1. 学生根据访学办公布的申请条件和要求自愿报名。

2. 访学办根据学生综合素质测评成绩,综合考虑GPA和语言成绩,确定候选学生名单。

3. 访学办将候选学生名单报送至伯克利,由对方学校直接联系学生安排网上面试事宜。通过面试的同学进入预录取状态。

4. 访学办于9月初将学生前两年成绩单(包括大二下学期成绩)提供至伯克利,任何已修课程有不及格情况的同学将被取消预录取资格。最终确定名单由对方决定。

 

六、申请截止时间202068日(星期一),上午11:00。

 

七、注意事项

1. 报名学生必须满足所有报名条件;

2. 每名学生一次只能报一所学校,不能重复报名,录取结果未出之前,不能参与后续批次的报名;

3. 本次交流项目只针对中国科学院大学2018级本科生,与外校联合培养的学生不具备访学资格;

4. 请大家遵守学校规定,切勿提前返校;

5. 如有疑问请联系访学办公室张老师(教学楼110室),邮箱:zhangjinhui@ucas.ac.cn

6. 未尽事宜,以访学办公室解释为准。

 

本科生出国访学管理办公室

2020年05月25日