联系方式


中国科学院大学
本科部
联系人: 孙老师;王老师
电话:88256321;88256234
电子邮箱: bkb@ucas.ac.cn
邮寄地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲)
邮编:100049

 

关于选拔本科生2020年秋季学期赴美国范德堡大学访学的通知

  • 张金晖
  • 发布于 2020-02-06
  • 647

美国范德堡大学2020年秋季学期的交流访学项目已经开始接收报名,现就该校报名流程作如下说明:

一、报名要求及专业分配

学校

基本要求

所需材料

接收专业

访学时间

范德堡大学

1.GPA3.0+;


2.语言成绩要求:
托福 100+ 或

雅思7.0+

1. 护照个人信息页扫描件

2. 官方英文成绩单扫描件

3. 托福或雅思成绩扫描件

4. Quick Admit Application

5. 推荐信一封(仅限报名The School of Engineering的学生)

6. Incoming Exchange Study Plan Proposal(文件模板请参见附件1)

7. 当前学期正在修读的课程列表 (文件模板请参见附件2)

Mathematics

Physics

Chemistry

Biological Sciences

Earth and Environmental Sciences

Materials Science and Engineering

Mechanical
Engineering

Electrical Engineering   

秋季学期:

8月底 - 12月初

注:

  1. 范德堡大学访学项目申请介绍链接:https://www.vanderbilt.edu/geo/exchange/ ; 
  2. 范德堡大学专业和课程介绍链接: https://www.vanderbilt.edu/catalogs/documents/UGAD.pdf   ;
  3. 上述所需材料,均要求提交PDF格式的的电子版;
  4. 当前学期正在修读的课程列表中请列出大三下学期即将要修读的课程;
  5. 如因学校延期开学,申请学生无法自助打印英文成绩单,访学办会与本科部相关负责人协调,代为打印成绩单,不影响正常申请。

 

二、申请条件

(一)本科生公派赴境外学习与交流,须具备以下基本条件:

1.申请之前学习的公共必修课、专业必修课、专业选修全部及格、获得学分。

2.不及格课程补考及格或重修及格并获得学分。

3.修满已完成学期的学分数。

(二)除上述基本条件之外,学生还需满足以下要求:

1.具备相应的语言基础。

2.已修读的辅修或双学位课程全部及格。

3.身心健康,有较强的环境适应能力和独立生活能力,能圆满完成境外交流学习任务。

4.申请在境外合作院校学习的专业应与学生所学专业相同或相近。

5.已交清应缴的我校各项费用。

6.每位学生在校期间只能参加一次公派境外学习交流项目。

7.符合境外合作院校规定的申请条件。

 

三、申报专业和名额

范德堡大学2020年秋季学期开放6个名额,其中The School of Engineering招收3名工程类专业学生,College of Arts and Science 招收3名基础科学类专业学生。请申请学生参考范德堡大学的专业和课程介绍,根据自己意向申报的专业报名以下两个学院:1)College of Arts and Science; 2)The School of Engineering。

学校审核流程中,可提名12名学生(6名工程类专业学生,6名基础科学类专业学生)供范德堡大学筛选。

 

四、申请流程

在线申请:需登录中国科学院大学本科生学籍系统出国访学模块填写访学申请表。

1、填写基本信息;

2、将所有申请材料按照“姓名+该文件名称(例如:张三-官方英文成绩单)”的文件名格式进行命名,并打包压缩上传附件;

3、网上提交申请后将申请表导出、下载并打印。将纸质版《中国科学院大学本科生公派赴境外学习交流申请表》交至访学办公室张金晖老师处(教学楼110室)。

 

五、申报和选拔流程

1、在满足申请条件的前提下,访学办根据前四个学期的综合素质测评成绩,综合考虑GPA和语言成绩,确定候选人员;

2、访学办对学生报名资质审查无误后,将候选申请人名单报送至范德堡大学,由范德堡大学进行筛选,最终录取名单由对方学校决定。 

 

六、申请截止时间

申请截止时间:2020年2月25日(星期二),下午5:00。

 

七、注意事项

1、报名学生必须满足所有报名条件;

2、每名学生一次只能报一所学校,不能重复报名,录取结果未出之前,不能参与后续批次的报名;

3、本次交流项目只针对中国科学院大学2017级本科生,与外校联合培养的学生不具备访学资格;

4、为保证申请顺利进行,请有意愿申请范德堡大学访学的同学严格按照上述时间节点完成报名和材料提交,逾期将不予审理;

5、请大家遵守学校规定,切勿提前返校;

6、 如有疑问请联系访学办公室张老师(教学楼110室),邮箱:zhangjinhui@ucas.ac.cn

7、未尽事宜,以访学办公室解释为准。

 

 

本科生出国访学管理办公室

2020年02月06日