联系方式


中国科学院大学
本科部
联系人: 孙老师;王老师
电话:88256321;88256234
电子邮箱: bkb@ucas.ac.cn
邮寄地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲)
邮编:100049

 

关于开展2019年本科生申报辅修专业、双学位专业的通知

  • 王燕芳
  • 发布于 2019-11-27
  • 417

      为调动学生的学习积极性,拓宽学生知识面,鼓励学有余力的学生在校期间修读主修专业课程的同时,选择另一个专业作为辅修专业或双学位专业。根据《中国科学院大学本科生攻读辅修专业、双学位专业实施办法》,现将2019年申报工作安排如下:

一、选修资格及报名审批程序

1.在校本科生主修专业确认后,已完成的主修专业中的必修课程必须全部合格,学有余力者,可申请修读辅修专业或双学位专业。

2.学生在规定时间内提交修读申请。

3.学院对申请学生进行审核,公布录取信息,并将录取的学生名单报本科部备案。

二、报名审批工作安排

1.本科部面向2017级、2018级本科生开通系统。

系统开通时间:2019年12月3日(星期二)上午10:00至2019年12月9日(星期一)下午16:00。

注:2017级已经修读辅修或双学位专业的学生,无需申报。

2.学生在规定时间内登录学校教育业务管理平台(网址:http://sep.ucas.ac.cn),进入“本科生学籍系统”下“培养管理”栏目,点击“辅修/双学位”进行网上填报。

3.各学院于2019年12月10日至15日组织遴选,并随后将审核通过的学生名单予以公布。

三、申请修读双学位专业的特别说明

1.根据各专业现行培养方案,双学位专业的专业必修课与主修专业的专业必修课重复学分不得多于8学分。重复课程多于8学分的专业,原则上不允许相关专业学生互相申请修读双学位专业。专业必修课重复课程超过8学分的有两组专业:(1)化学专业和材料科学与工程专业;(2)计算机科学与技术专业和网络空间安全专业。

2.根据《学士学位授权与授予管理办法》(学位〔2019〕20号)、《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)等相关文件规定,学校正在研究修订我校双学位相关政策,“双学位”将更名为“辅修学位”,相关的修读要求也有调整。为了方便学生2020年春季学期课程选课和修读,有计划修读双学位专业的学生,本次一并提交申请。学校政策正式发布后,本科部会及时公布。

四、其他

1.2019年12月9日下午16:00网报结束,网络封闭。请同学们务必在网络关闭前提交。过期不候。

2.每位学生只能选择一个专业。

3.根据《中国科学院大学本科生公派赴境外学习交流实施细则(试行)》,已修读的辅修或双学位课程全部及格是学生申请公派访学项目的条件之一,请同学们慎重选择。

4.网上填报中如有系统登录等技术问题,请咨询网络中心88256622。

5.本科部联系方式

电话:88256256

邮箱:yunyunding@ucas.ac.cn

联系人:丁老师

                                           本科部

                                          2019年11月27日