“汝从何方来,笑齿粲如玉”——本科生“星动果壳”联谊舞会成功举办

• 文/陈健锋、杜长江
  • 日期:2019-04-03

3月30日晚,中国科学院大学本科学生会承办的“星动果壳”联谊舞会成功举办。

不到六点,身着西服正装的男生和身着晚礼服的女生们就已陆续到达会场。大多数男同学和女同学之间还不太熟悉,除了一些已经找到舞伴的同学外,大家都还在和自己的同性好友热烈地聊着天,试图依靠“话聊”以稍稍平复激动的心情,言谈间,不掩对即将开始的舞会的期待。

活动暖场

将近七点,主持人正式宣布舞会开始,同时宣布了舞会的一些“注意事项”。例如,舞会中一般由男生发起邀请,女生可以拒绝,但若是女生发起的邀请,则男生不应当拒绝。随后,第一支舞曲开始响起。然而,在场的大家过于羞涩,致使一度出现了聚光灯下空无一人的尴尬场面——所幸,总归还是有勇敢的同学率先上场,大家也稍稍放开了些,舞池中的人数逐渐变多了起来,舞会终于步入正轨。

第一支舞曲进入尾声,随之而来的是第一个游戏环节——歌词接龙。游戏要求二人小组唱的歌词必须包含屏幕左边的一个字,且不可包含右边的字,否则将会被淘汰。值得一提的是,本次游戏大家打破常规,有两组参赛选手都由男生组成,而最终游戏的胜利也为一组男生所取得。

很快就到了第二支舞。此时气氛已经变得相当活跃了,众人都积极地发起邀请。第二支舞曲结束之后,指缘吉他社为大家带来了精彩歌曲串烧《向往·贝加尔湖畔》,朦胧的歌曲为已经进行到中场的舞会又增添了几分色彩。

活动现场

第三支舞是快三步。不知是否是因为第三支舞的难度太大,一时间竟然又出现了无人上场的窘境。所幸,舞池中最终还是再次站满了少男少女。第三支舞结束之后,又接着进行了你画我猜的游戏环节,参赛队伍使出浑身解数,场面妙趣横生,会场笑声连连。

在你画我猜之后,最后一支舞开始了。大家珍惜起了这最后的机会,纷纷使出浑身解数寻找舞伴,一时间,舞台上的人数达到顶峰,还没有上场的男女同学们成为了稀有物种。

最后,异常熟练的舞场老手们,初窥门径的舞会小白们,以及辛勤的工作人员和一无所知的吃瓜群众,都加入了欢快的兔子舞大军之中。在欢快的音乐之中,舞会圆满结束。(文/陈健锋、杜长江 图/单榆斐、朱家安、孙少卿、黄健)