机关党总支第七支部召开支部会议学习习近平总书记7.26重要讲话

• 王夺奎
  • 日期:2017-09-26

7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记出席开班式并发表了重要讲话。习总书记的讲话站在历史和时代的角度,高屋建瓴,对于团结全党全国各族人民,坚定理想,凝心聚力,锐意进取、不断奋斗具有十分重要的意义和深远的影响。为进一步学习贯彻总书记的重要讲话精神,深刻领会讲话的内涵和要求,9月26日中午,机关党总支第七支部组织支部党员专题学习习近平总书记7.26重要讲话。

支部书记王夺奎首先发言,围绕习总书记的重要讲话内容,他主要从三个方面谈了自己的学习体会与感受:第一,旗帜引领方向,学习总书记的讲话首先要更加坚定中国特色社会主义的理想信念,牢记党的行动纲领,明确党的发展道路。第二,要全面深刻分析,明确当前面临的重大任务,必须深入分析和准确判断当前的世情国情党情。第三,要立足本职工作,牢记服务学生成长、立德树人的责任和使命,关心关注学生,不断学习提高,以实际行动迎接党的十九大。

学生党员包力卓随后发言,党的十九大即将召开,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的十分重要的大会。作为学生党员,要充分认识到是十九大的重要意义,认真学习,提高本领,不忘初心,努力奋斗。

教工党员杜爱宇、张顶兰、徐婷,学生党员施春江、赵飞、谭钢等随后依次发言,交流分享了学习心得和体会。

根据要求,本次会议支部还重新选举产生了支委会成员。(文/王夺奎)