本科生党务工作培训会顺利召开

• 王夺奎
  • 日期:2015-12-21

12月18日17:10,国科大本科生党务工作培训会在教学楼211教室召开。本次党务培训会由本科部辅导员盛晓光老师主讲,主要内容为介绍党员培养流程,参加本次会议的有本科生党员、预备党员、入党积极分子和入党申请人。

培训会一开始,盛晓光老师概括性地介绍了入党的五个阶段:入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员以及正式党员,并详细说明了各个阶段的认定标准和具体要求,并就各阶段培养考察人员及所需要提交的材料进行了具体阐述。随后,盛晓光老师还对入党申请书、个人自传和思想汇报的具体撰写格式以及注意事项做了阐释,并在PPT的末尾为同学们展示了中国科学院大学发展党员以及党员转正流程图,并告诫同学们要时刻绷紧党务工作的弦,认真细致地做好党务工作。

培训会的最后,盛老师叮嘱我们:入党是一个人政治生命的开始,党纪严于国法,这是党自十八大以来的一个新提法,意味着党的各级组织和广大党员干部不仅要模范遵守国家法律,而且要按照党规党纪以更高标准严格要求自己,也表明了中央从严治党的决心。而我们应该做的,便是从提交入党申请书的那一刻起,端正自己的入党动机,时刻以党员的标准严格要求自己,向党组织靠拢,只有这样,才能在今后的工作生活中成为一名合格的党员。(文/赵恩彤)