本科生相声社参加中科大相声社七周年庆典演出

• 王夺奎
  • 日期:2015-12-08

12月5日,北京已在两场大雪之后彻底进入寒冬,远在千里之外的合肥也没有逃脱寒冷的侵袭。而在中国科学技术大学的水上报告厅中,国科大、中科大等五个学校的相声社团正给观众带来热烈火爆的相声专场演出。

寒冷和雨水丝毫没有降低观众的热情,观众群体中男女老少均来捧场。演出伊始,能容纳300观众的水上报告厅就已经接近座满。

本次活动是我校本科生相声社与中科大相声社之间的首次合作。本次演出为“中科大学生相声社成立七周年庆典演出”,由中国科学技术大学学生相声社组织,我校本科生相声社以及来自同济大学、武汉大学、安徽农业大学的相声社团受邀参演。演出共有八个节目,除开场的《偷论》以外,其余节目均为新相声作品,其中不乏社团成员的创编节目。整场演出单口、对口、群口、相声剧纷纷登场,现场气氛火爆,掌声、笑声不断,随着演出的进行,观众人数非但没有减少,反而越来越多。

我校本科生社团代表张伸、张津弋演出的节目《论拳》,一开场便以合肥方言的包袱抓住了观众,之后的武术亮相、贯口部分更是收获了观众的一片叫好声。

中科大团委领导也全程观看了本次活动,他们对演出十分满意,希望各校相声社成员再接再厉,继续为观众奉献优秀的作品。

此次演出,我校相声社与中科大等其他四所高校的相声社均建立了良好的联系。演出前后,各校相声社负责人就社团管理、演出技巧等方面进行了交流。中国科学技术大学、同济大学、武汉大学、安徽农业大学的相声社均表示,希望以后能参加国科大举办的相声汇演。(文/张伸)