在学术圣地百“鬼”夜行

• 王夺奎
  • 日期:2015-11-09

10月31日晚,由中国科学院大学Avalon动漫研究社主办的活动“百鬼夜行”顺利开展。继2014年举办之后,这已经是该社团第二次举行此活动。与去年不同的是,本次“百鬼夜行”活动增加了更多的趣味性和知识性的元素,让参与者能更多地体会到社团活动的乐趣,并丰富了相关的文化知识。

31日晚19:00,报名担任“食糖鬼”角色的同学们早已穿戴上节日服饰,开始进行万圣节的主要活动“trick or treat”。同学们装扮成狼人、女巫等角色,前往坐在宿舍静静守候着糖果的“守门人”的寝室。然后与“守门人”进行交涉,收取糖果或者进行恶作剧。在西方,这本是孩童的游戏,但是现在由已经是大学生的同学们来参与,反倒有了几分不一样的乐趣。与此同时,“恶灵店铺”的活动也在一公寓楼下如火如荼地进行着。“恶灵店铺”由头戴恶鬼面具的“恶灵商人”看守,需要用糖果来与他们交换道具,这里面有协助“食糖鬼”进行恶作剧的搞怪玩具,也有能让“守门人”避免恶作剧的免罪金牌。但是如果没有糖果也不要紧,“恶灵商人”们好说话的很,只要用知识就可以征服他们。

主办方整理了一份关于万圣节知识的题目,只要玩家能够答对,便可以获得相应分数的糖果。这样的问卷,使得大家对万圣节有了更深的了解。21:00,活动正式举办完毕,仍对节日气氛留有余韵的“恶鬼”们前往静谧的校园内进行“百鬼夜游”的游行活动。

“我们希望这样的活动能够成为校园文化的一部分,并且我们会把这项活动继续举办下去。”Avalon动漫研究社社长刘孜铭表示。(文/刘孜铭 图/孙弓箭)