本科生预备党员座谈会召开

• 王夺奎
  • 日期:2015-07-08

2015年7月7日,本科生预备党员座谈会在国科大玉泉路校区教学楼211教室召开,中国科学院大学党委副书记马石庄教授出席并发表讲话。本科生辅导员盛晓光老师及八名本科生预备党员参加了本次座谈会,另有八名提交入党申请书的本科生列席会议。

座谈会一开始,马书记便走到同学们之中,从何时入党,为什么入党,怎么入党等方面,亲切而又不失严肃地询问着每位同学入党的经历。随后,马书记和大家一起分享了自己入党过程,十分羡慕同学们能够在最好的年华加入党的队伍中来。此后,马书记带领大家逐字逐句重温入党誓词,并逐条讲解了自己对入党誓词的理解,着重强调了共产党员应该时刻遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律,始终以誓词为鉴,不断武装自己,时刻准备为党和人民牺牲个人一切。

座谈会中马书记或是用精辟的比喻或是用他亲身经历的感动人故事把一个个在我们人生中至关重要的问题呈现在我面前:我们为什么要加入中国共产党,我们想成为怎样的党员,我的义务是什么,我是否做好准备加入中国共产党。对于这些问题,马书记谈了自己的看法,同学们也都经过了认真的思考。

座谈会的最后,马书记对同学们提出了自己的期望。虽然在全国8000万名党员中,每个人只是微不足道的八千万分之一,但他希望同学们能成为未来为党和国家做出重大贡献的人,成为有崇高理想信念追求的人,成为愿意为党付出一切,愿意为人民付出一切的人。