本科生参加中国科学院大学“科苑杯”乒乓球比赛

• 王夺奎
  • 日期:2015-05-21

5月16日,中国科学院大学“科苑杯”乒乓球比赛于中国科学院大学中关村校区举行。参赛各支比赛队伍由中国科学院京区各研究所、培养单位的在读学生和在职员工组成,国科大2014级本科生很荣幸作为一支独立代表队组队参加了本次比赛。经过精心选拔,本科生代表队由刘璟谆、张晗、曹晨风、冒钱程、史家骏、易达六位实力一流的选手组成。此外,徐月和林海涛两位同学还作为本次比赛的志愿者执行了裁判工作。

比赛当日,六位选手体现了不俗的竞技水平,在场上展现了本科生的风采。虽然三场团体比赛一胜二负的结果没有令队员没完全满意,但面对夺冠热门自动化所和地理所队员们毫不怯场,表现出了应有的技术与水平。本次比赛实行团体赛小组淘汰制,每场比赛由男女单打、男子双打组成。虽然本科队以小组第三的成绩止步于小组赛,但队员们在比赛中展现了自我,得到了锻炼,结识了各个院所的师长,收获颇丰。(文/游玮镝 图/刘璟谆)

附:三场小组赛本科队具体成绩

1:3负自动化所,0:3负地理所,3:2胜基因组所

附二:“科苑杯”参赛队伍一览

高能所、软件所、电子所、物理所、中科院遥感与数字地球研究所、空间科学与应用研究中心、数学与系统科学研究所、自动化所、大气物理研究所、地质与地球物理研究所、理化所、沈阳应用生态所、国家天文台、化学所、纳米中心、地理资源所、建筑研究设计中心、力学所、计算所、声学所、电工所、中单学院、青藏高原研究所、基因组研究所、渗流所、国科大雁栖湖乒乓球协会、信息工程研究所、古脊椎所、本科生乒乓球队。共二十九支参赛队伍。