虽败犹荣——本科生代表参加学校拔河比赛

• 王夺奎
  • 日期:2015-04-29

4月28日中午,本科生代表队在拔河比赛上力战研究生队,最终取得了第四名的成绩。

本次拔河比赛中本科生仅有一支队伍,面对比自己年长至少四岁的前辈们,他们却丝毫没有胆怯的心情。“毕竟输赢是兵家常事,我们只要认真参与了就好!”体育部部长游伟镝说。于是,面对着对面的研究生们,本科生代表队依然顽强拼搏,丝毫不让。甚至连在办公室办公的辅导员老师们也都纷纷走出办公室,开始为同学们加油助威。

经过一番激烈的角逐,本科生队惜败于研究生代表队。虽然失败了,但是队员们的脸上依然挂着笑意。只要经历过,参与过,一切就已经满足了。虽败犹荣,因为他们是敢于面对挑战的人,他们是敢于应对强敌的人。虽然作为一名国科大的本科生,日常时间基本都是在教室中度过,即便有一点课余时间来稍微发展一下个人兴趣也都是用来稍微放松一下。略微有些繁重的课业中依然能够拿出时间来锻炼的人更可以说是精神可贵。

本次参加拔河比赛的有游玮镝、史家骏、孟澍临、张晗、朱欣然 、雷晓璇、刘璟谆、唐铎月、朱炜康、张北辰、何炯笈、王寅铭、曲慕子等,他们当之无愧是本科生中的英雄。(文/刘孜铭)