缤纷三月 魅力女生节 ——国科大本科生女生节系列活动顺利举行

• 王夺奎
  • 日期:2015-03-09

自3月7日起,由国科大本科生学生会携手果壳女生俱乐部、醒目电影社、果壳良品社团推出的女生节系列活动在国科大玉泉路校区陆续展开,精彩接连登场。

女生节系列活动包括女生心愿墙、创意横幅、“惊喜寿司”制作以及电影大放送活动。其中女生心愿墙吸引了大批女生写下心愿、绘就希望,成为了促进男女生交流的一条缤纷纽带。男生们揭下心愿便利贴,悄悄地帮助每一位“女神”实现着她们的美好愿望;创意横幅活动是本次活动的一大亮点。学生会汇集了来自12个班的才子们的创意,加之学生会同学的新意,印出了13条横幅,悬挂于足球场周围。横幅的妙言佳句着实在女生节当天给校园里的所有女生带来了一个惊喜;此外,“惊喜寿司”制作由女生俱乐部负责指导培训,团结了四十多位男生们亲手制作爱心寿司,为女生们献上了一份独特的美味,让女生们“尝”到了他们的心意;晚间电影大放送,由电影社放映巴西经典电影《中央车站》,更与男生女生们来了一次心灵之约。

此次女生节系列活动联合了各社团、吸引了大批本科生、研究生的参与,在这个早春为本学期丰富多彩的校园生活拉开了序幕。在为同学们带来了感动、惊喜与暖意之余,也在同学们心间留下了一份期待,还会有多少精彩的活动在等着大家呢?未来,敬请期待!(图、文/邹卓宁)

补充:横幅内容如下
一班:高斯拿去我的尺规,从此徒手为你修眉 (席南华院士带的班数学专业班)
二班: 璇星奕奕凌霄际,琼玉铮铮独赠君(其中包含了二班六名女生的名字)
三班: 青灯红袖执子手,寰宇量子偕君游。为伊候。(王玉鹏院士带的物理专业班)
四班: 您已获得四班男神体验权(1天)

五班:黄埔女将英姿飒爽,科院汉子随你享(国科大首届本科生有黄埔一期的称呼)

六班:春水初生,春风十里,春光旖旎,不如你(生态环境中心主任江桂斌担任该班班主任,中国未来环境美好的春天靠他们了)
七班: 每一个生化反应,都是你的“酶”在主宰(薛勇彪院士带的生物专业班)
八班: 拾柒君子三生有幸,涛声依旧一往情深(该班男女比例17:13,女生数量仅次于七班)
九班: 我们是学长的,也是学弟的,归根结底是你们的。
十班: 10班的七位小公主女生节快乐
十一班: 幸福享,心愿成,果壳佳人,喜迎春风(国科大也被成为果壳)
十二班:我每个原子,在实验、构造、计算,你的美(该班是化学 材料 计算机专业混班)

学生会:我们要让所有人知道,整条街的浪漫都被我们承包了!