本科生学术科技竞赛推介会成功举办

• 王夺奎
  • 日期:2015-01-06

2015年1月4日上午九时,本科生学术科技竞赛推介会在国科大玉泉路校区阶一3教室举行。

竞赛推介会历时一个半小时,于十点半左右结束。此次推介会,先后由六名同学,从比赛的性质、参赛要做的准备、参赛需要的条件以及自身参赛的经验等方面,详细地介绍了十多个在适合本科生参加的竞赛,其中丘成桐大学生数学竞赛、iGEM、ACM等赛事引起大家的强烈关注。

本科部盛晓光老师在推介会最后,鼓励同学们树立正确的竞赛意识,充分利用科学院得天独厚的软硬件优势,脚踏实地认真学习基础知识,提升科研创新素质,为最终成为科研领军人才而不断奋斗。

本次竞赛推介会经过两月有余的前期筹备,加之主讲人员的精心准备,为同学们带来了一场内容丰富的学科竞赛知识宣讲。本次活动的目的也不仅仅在于号召同学参与竞赛、挑战自我,更重要的是要让同学们通过参与学术科技类竞赛,激发对科学技术的兴趣与热爱,锻炼动手能力,培养团队合作意识,充分发挥出创新潜能,进一步促进开放创新的校园学风的形成。(文/梅晓东)