本科学生社团举办英语沙龙活动

• 王夺奎
  • 日期:2014-12-22

2014年12月14日晚6点-8点,中国科学院大学英语俱乐部在综合楼414举行了一次以中美年轻人文化差异为主题的英语沙龙活动,特邀请到外教Tom和英语老师向俊两位嘉宾出席。同学们在这次文化拼盘中收获满满。

外教Tom先为大家致开场词,他先是讲到美国青少年是一个和而不同的群体,他们的背景、目标等都可以是天渊之别。但是他们都是十分渴求知识的人,他们会去了解与自己专业不搭边的东西,同时他还提到美国青少年并不是我们惯常认为的“派对动物”,他们有自己的精神世界,而且也很愿意沉潜到自己的世界,他们的生活可以很狭窄但是不那么困窘。同时Tom也提到了美国青少年并没有那么新潮,他们用旧货,在他们看来这是一种环保和对自然的负责。这些大概也是大家要去学习的地方。

接下来就是讨论环节,主持人在屏幕上放出一组组对比的图片,而在下面同学们和嘉宾老师自觉分成了男生组和女生组。大家争先恐后,各抒己见,观点的并行与碰撞,几个回合下来相信大家对于中美的文化有了一个更深刻的理解。

再后来就是游戏环节,先是一个“你话我猜”的活动,频频迎来惊呼,两组都在规定时间内完成了比赛,不过女生组在完成时间上占优,自然是赢下了这个游戏。随后是一个电影配音环节,所选的电影则是着眼于文化冲突的《刮痧》影片片断,同学们即兴配音,收到了不错的效果。

最后特邀嘉宾老师为本次活动做了精彩点评并提供了宝贵的建议,活动圆满结束,同学们对中美文化差异的理解方面取得了不小的收获。(文/李聪聪  图/邹卓宁)