本科生参加北京市研究生英语演讲比赛节目表演

• 王夺奎
  • 日期:2014-12-19

2014年12月14日,北京市研究生英语演讲比赛决赛在中国科学院大学玉泉路校区礼堂进行。在此次比赛中,国科大本科生带来舞蹈表演——《HAPPY》。

《HAPPY》是美国喜剧动画《Despicable Me2》的插曲,曲调欢快。英语演讲比赛总决赛氛围紧张,选手们更是惴惴不安,而本科生此次带来的舞蹈《HAPPY》能够有效的缓解比赛现场氛围——“Girls are better!”  “No!Boys are better!”舞蹈伊始,男孩们和女孩们开始起誓较量;音乐声响起双方轮流上台演绎太极、爵士舞和健美操,比拼舞蹈互不相让;极具特色的舞步更是让观众笑意连连,他们几乎忘记这是一场比赛。

“Love is too happy to bring me down!”短短四分钟的表演不仅活跃比赛现场氛围,而且也表现出本科生对研究生演讲比赛的支持以及对他们祝福。(文/陈俞嬖)