“清华学霸来袭”——本科生与清华学长举行学习交流会

• 王夺奎
  • 日期:2014-12-15

12月13日,由本科生学生会主办的“本科生学习交流会”在玉泉路校区阶二1教室举行。两名优秀的清华大学计算机系大四学生:史天泽、陶文博,与部分国科大本科生进行了学习经验交流。

国科大本科生已入校三月有余,对于大学未来的生活,有憧憬也有迷茫,在同学们对大学生活有了初步了解之后,本科生学生会学习部举办了此次经验交流会,希望同学们借他人之经验,谱写出自己精彩的大学生活。

下午2:30,交流会准时开始。两名学长先后发言,各自谈了自己的大学经历以及些许经验教训。大的方面涉及大学的长远规划、兴趣爱好的培养、目标的设定、体育锻炼、科研、社会工作等,小的方面具体至时间安排、外语学习、资料运用、调整心态等,令同学们受益颇多。在随后的提问环节,同学们与学长进行了充分的交流,学长依据自身的经验,对于同学们的问题充分而耐心地作答,交流会现场气氛活跃热烈。最后,在学长的祝福中,参加讨论会的同学们与学长合影留念,交流会圆满结束。( 文/梅晓东)