2019级优秀毕业生——左玥

  • 卢昱铭
  • 日期:2024-01-03
  • 6196

专业:电子信息工程

毕业去向:南加州大学

个人简介:

回顾大学四年,玉泉路这个充满温情的小园子见证了我的坚持与成长。感谢国科大自由的环境、老师和伙伴的包容与鼓励,让我能跟随兴趣不断探索,领略科学的魅力。

我主修电子信息工程,次修物理学,GPA排名专业第一,曾获国家奖学金、三好学生标兵、一等学业奖学金等荣誉。我也涉猎了不同的科研方向,曾参加微纳器件仿真和后端处理电路优化、显微系统中光波前整形设计、光通信系统波分复用器设计等项目,开拓了我的视野。

我曾担任英语俱乐部社长,组织策划英语演讲大赛、辩论赛、配音大赛等活动。作为校英语辩论队的成员,我成功打入外研社杯辩论赛全国总决赛。而合唱团、舞蹈社、运动会与机器人竞赛等各种不同的活动,也让我的生活格外充实。大四时,我担任了新生朋辈导师和半导体物理学助教,希望能将自己收获的温暖传递下去。

从国科大到麻省理工学院访学,再到南加州大学读博,我将带着自信与勇气继续前行。

毕业感言:

博观而约取,厚积而薄发。