2019级优秀毕业生——朱睿健

  • 卢昱铭
  • 日期:2024-01-03
  • 6024

专业:物理学

毕业去向:中国科学院理论物理研究所

个人简介:

在国科大生活学习的四年,是丰富多彩的四年,也是收获成长的四年。在这里,有幸遇到博闻强识、传道授业的学者,有幸结识积极进取、乐于交流的朋友,是他们塑造了今天的我。

经过大学四年的学习,我的 GPA位列全系第三。我从大二开始跟随理论物理研究所王延颋研究员进行软物质物理和统计物理方面的科学研究,经过前期的学习、探索、讨论,我们在二维相变领域取得了良好的进展,工作得到业内同行的一致好评。去年,我成功通过夏令营面试保研到理论所,未来将继续对自组装等交叉学科中的重要问题进行深入研究。除去个人的学业,我也积极参与了教学工作,得益于物理学院良好的培养体系,我从本科三年级开始连续三个学期担任学院朋辈小组的朋辈导师,在本科的最后一个学期有幸出任专业必修课《热力学与统计物理学》的助教并编写了该课程的习题课讲义,此外还参与过本科部的学业辅导工作,以期将自己的学习经验、学科知识以及接触到的科学前沿分享给学弟学妹。

课余时间我热爱体育运动,积极参与足球社、乒乓球社的活动,并在足球段间赛中取得一次冠军一次亚军的好成绩,这些体育爱好也丰富了我本科阶段学业以外的生活。

毕业感言:

愿未来我们永远心怀好奇,永远执着探索,永远热爱生活,永远年轻