2019级优秀毕业生——赵晞泉

  • 卢昱铭
  • 日期:2024-01-03
  • 5957

专业:人文地理与城乡规划

毕业去向:中国科学院地理科学与资源研究所

个人简介:

从小就对地理有着浓厚兴趣的我,录取国科大后义无反顾地选择了人文地理与城乡规划专业。对于每一门专业课,我都抱着一种探索的恭敬的心态去学习,曾获得校三好学生、一等学业奖学金和国家奖学金等荣誉。"科教融合"是学校的教学特色,本科期间几十次课程汇报和三次科研实践培养了我对于知识的运用和输出能力。在科研实践中,我和同学们前往天津、河北和内蒙古多地进行外业调研,一起爬上百花山顶等乌云消散,一起前往库布其沙漠深处看沙尘汹涌,一起在密云水库旁观水天一色,这段时光使我难忘。

大学四年的生活,是艰辛的,又是充实的,期间,收获的不仅仅是科学上的知识,更多的是对人生的理解与感悟,更清晰地认识到自己为什么而学以及想要成为一个什么样的人。很感激一路上给予我指导和帮助的老师们,以及给予我各种激励与陪伴的同学们。

毕业感言:

不畏荆棘,勇往直前,让未来成为自己想要的模样。