2019级优秀毕业生——张子瑄

  • 卢昱铭
  • 日期:2024-01-03
  • 5902

专业:化学

毕业去向:中国科学院化学研究所

个人简介:

故事开始于19年的那个盛夏,我满怀期待地踏入果壳校园。时光荏苒,转眼间我也成为了毕业季的一员。在大学四年里,有幸结识的一众同学、朋友和老师,让我的大学生活变得丰富多彩。

我热爱学习,多次获得校级奖学金和三好学生标兵荣誉称号,成绩在化学系稳居老二,知足常乐(doge)。科研是我的追求,从大二的科研实践和大创项目,到大四独立完成科研工作,再到获评优秀毕业论文和着手投稿,我不断成长,遇见各位导师、师兄师姐是我的幸运。虽然是做实验出身,但我对理论与计算化学情有独钟,练习时长两年半,从一个小白到如今做自媒体分享知识和教程,在b站收获4000余关注,结识了多位合作伙伴,一路前行。我喜欢各种有趣的事情,大学期间我加入过学生会、合唱团,也没少参与各种晚会。我热爱声乐、流行演唱,唱歌已然成为我生活的一部分,为此我还解锁了吉他、钢琴等技能。我热爱体育锻炼,能保持身体的健康强健是一种幸福。我乐于分享快乐、结交朋友,热爱和小伙伴们一起做事,享受合作的快乐。

毕业感言:

校门前的草坪还是郁郁葱葱,而我也将启程去往新的一站。感谢一直以来照顾我的各位老师,一直以来携手共进的各位同学和朋友,凡此种种,皆系缘起,弥足珍贵。