2019级优秀毕业生——肖江涵

  • 卢昱铭
  • 日期:2024-01-03
  • 6711

专业:物理学

毕业去向:加州大学伯克利分校

个人介绍:

回首大学的四年时光,我很庆幸自己是在国科大度过,也通过这四年切身感受到了"离科学最近的地方"这句标语的意义,在这里可以真正培养起对于科学研究的热爱。

在大学四年的学习中,我始终保持着GPA 专业第一的成绩,三年均荣获国科大的学业一等奖学金,同样也获得了三好学生及三好学生标兵的称号。凭借着优秀的GPA和托福成绩,在大三下学期我获得前往加州大学伯克利分校进行交流访学的机会,期间在伯克利的课程也是全部满绩的表现;同时我也进入到伯克利超快纳米光学实验组学习,一学期的工作得到了组内伯克利教授的高度认可,因此获得了一封很好的科研推荐信,在博士申请中也拿到了包括加州大学伯克利分校、斯坦福大学等多个名校的全额奖学金。回国后,我联系到物理所相关方向的许杨老师,在他组内完成了科研实践与毕业设计,期间的工作得到了老师的高度支持与肯定,我也从与老师的多次交流中学习到重要的科研态度与素养。

我很感激国科大为我们提供的无数可贵的科研机会,而这四年来的刻苦与坚持也让自己在科研这个广阔的天地中逐渐摸索出自己的方向,相信自己在未来也会朝着心中的目标不断前进下去。

毕业感言:

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。