2019级优秀毕业生——夏侯一冉

  • 卢昱铭
  • 日期:2024-01-03
  • 5813

专业:网络空间安全

毕业去向:中国科学院信息工程研究所

个人简介:

我不是学术大牛,但成绩算是优异,曾担任信工所CTF战队丙组绿队队长,获得过一等奖学金,连续三年获得三好学生。完美主义和DDL焦虑让我不仅能快速地消灭学习任务,在担任班长期间也能保持极高的工作效率,做事快速、靠谱,被朋友们戏称为“DDL战士”。多次获得优秀学生干部和优秀共青团干部也是对我本方面能力的认可。

我曾多次参与校内的舞蹈演出,对我而言,舞蹈是另一种语言,在自与自己对话的过程中可以沉静下来,驱散压力。

在志愿服务方面,我曾作为一名志愿者参与北京2022冬奥会,也在两年多的时间中作为美国心脏协会和生命链认证的急救导师,坚持在国科大各校区和研究所开展急救培训达三十余场,为改变我国院外抢救成功率不足1%的现状贡献自己的力量。由于表现突出,我曾被评为本科部2022 志愿服务类年度榜样人物。

课外活动和志愿服务是我大学四年非常浓墨重彩的一笔。在这期间,我认识了很多志同道合的朋友,跟他们一起为了一致的目标努力前进是我认为非常酷的一件事情。

这四年,于我而言是探索和成长的四年。从初入大学的孤独和不适应,到现在重新变得勇敢、自信,遇见国科大,遇见不可思议的他,也遇见不可思议的自己。

毕业感言:

科研和生活不是冲突的,繁忙的课业不应让我们丢掉生活本身。想清楚自己想做什么并坚持去做,时间不会辜负自己。保持冷静,继续前进。