2019级优秀毕业生——王璇

  • 卢昱铭
  • 日期:2024-01-03
  • 5975

专业:材料科学与工程

毕业去向:国家纳米科学中心

个人简介:

我出生在教师之家,父母对我的培养自小就是严慈并济、抓大放小,关注态度和能力而不苛求细节,养成我自诩细心不敷衍、坚强不懦弱的性格,使得我在逐渐独立的本科四年中收获了更多意义。

学业上,面对丰富的知识,我刻苦钻研、勤奋用功,成绩名列前茅,曾获国家奖学金、北京市三好学生等荣誉;我政治立场坚定,思想作风正派,通过党组织的培养考察,成为一名光荣的中共党员;我乐于奉献、热情开朗,担任班长和团支部副书记职务,曾加入过校学生会体育健康中心,还积极参加志愿活动,以为同学们服务而快乐,获得过校优秀共青团干部、校优秀学生干部等荣誉。

此外,我最大的收获是视野的提升。大城市的生活使我接触到了通勤、消费、交际等方面很多不同的价值观,我在惊喜之余逐渐熟悉它们,变得更加包容;访学中自己规划交通、食宿、学业的经历,让我一个从未想过出国的县城小孩,认识到世界上没有什么地方是不能去的。

我想这就是所谓"遇见国科大,遇见未来不可思议的自己"。

毕业感言:

不设限的人生,才能创造奇迹。