2019级优秀毕业生——芦溶民

专业:计算机科学与技术

毕业去向:中国科学院计算技术研究所

个人简介:

我在中国科学院大学的四年收获了全方位的成长。丰富且具有挑战性的课程让我在知识的海洋中遨游,不断发掘出自己的潜能。触手可及的科研机会带我探索着热爱的研究方向,培养实际且严谨的工程思维,锻炼动手实践能力。我在龙芯中科完成毕业设计,有幸触摸了硬件设计真实的一角。在本科学生会社团中心的那两年,在这个年轻有朝气的学生组织里,我不断收获举办活动的满足感,收获与人结交的快乐。更难忘三个宿舍的友谊,她们让痛苦消失,让快乐加倍。我感谢、感恩。

毕业感言:

我至今仍然很感谢高考录取通知书上的那枚龙芯芯片,给当时把人生只规划到了高考结束的我,一份“你可以成为什么样的人”的启发。如今,我喜欢做的事,和我正在做的事,和我认为它是有意义的事,是同一件事,我认为我是个幸福的人。

回想起大学四年的学习生活,每一个为了debug而没有睡的深夜,都是一个个实打实的脚印,带我走出了属于我的人生之路。它们更让我意识到,我是有学好计算机的能力的。它们培养的技术能力、塑造的思维习惯、带给的我这份自信,是最难能可贵的。

即将开启人生新的篇章,在此不断告诫自己,也能够希望鼓励到大家:做一个不拧巴的人。做一个认真的人。做一个坚强的人。做一个不断学习的人。一路向前。