2019级优秀毕业生——古学岽

专业:天文学

毕业去向:中国科学院国家天文台

个人简介:

在大学四年里,我确实得到了不少的荣誉:连续三年获得一等学业奖学金、三好学生,也获得了本科国家奖学金;我也几乎一直是本专业 GPA 排名第一。但若要论起优秀毕业生这个名号,我觉得我还是差了一点。

在来到大学之前,我对未来的一切都盲目而自信,觉得自己有无限多的可能,有无穷无尽的力量。然而本科期间我并没有干成多少事情。经历了这四年的打磨,我逐渐明白我只是这世界上普通的一员,我能走的路、能做的事是有限的。感谢我大学四年的同学、朋友们,让我认识到人各有所长、各有所短,我才慢慢学会了与自己和解。

但承认自己的缺陷并不意味着抛却热忱,因为我深刻地认识到了我的价值所在。这个世界归根结底是人的世界,是由人来建设的,我的工作将成为它的基石,假以时日将有更伟大的进步从中而来。所以我要在自己热爱的道路上脚踏实地,功成不必在我,功成必定有我。

毕业感言:

愿未来我们永远心怀好奇,永远执着探索,永远热爱生活,永远年轻。