2019级优秀毕业生——丁殿哲

专业:电气工程及其自动化

毕业去向:中国科学院声学研究所

个人简介:

时光荏苒,大学四年如同指尖细沙,不经意间缓缓流逝。回首四年岁月,一路上遇到这么多诲人不倦的研究员教授、可爱可敬的本科部老师与勤奋刻苦的同学,属实三生有幸!

君子生非异也,善假于物也。大学四年教会了我很多,多学、多看、多听、多问、多做,多向老师请教,多与同学交流,每一位身边的人都有值得学习的地方。

学习上,电气专业的课堂上人数不多,甚至可以说是小班教学。也正因如此,我有幸能与任课老师亲切交流。在四年的学业中,我始终保持着专业第一,每年均获一等学业奖学金,也曾获得过三好学生标兵、优秀学生干部等称号。

学习之余,我会参加学术竞赛与科研项目,无论是"挑战杯"与"互联网+",还是数学建模与大创计划,带给我的不仅是知识的碰撞,更是视野的开拓。大四时,我在电工所参与宁圃奇老师功率芯片结温监测的相关研究,并以此作为毕业课题,毕业论文有幸被评为优秀。我于去年很荣幸地被杨飞然老师录取为直博生,很感谢杨老师为我科研上提供的支持鼓励。

毕业感言:

说教无益,折断的骨头才是最好的课本。一个尝试错误的人生比无所事事的人生更荣耀,并且更有意义。