2018级优秀毕业生——李鼐士

专业:材料科学与工程

毕业去向:国家纳米科学中心

个人简介

在过去的四年中,我一直争取在各个方面不断提升自己,同时充实自己的大学生活。

学习的目的不是单纯的成绩,而是获取知识,提高本领。因此在学习上,我勤勉认真,额外选修其他专业的部分课程,多次获得学业奖学金,同时完成两项大学生科创项目。

学生工作不仅是一种锻炼,因为方便同学们学习生活这件事本身就是令人喜悦的。四年中我一直担任班长,大四时成为新大一同学的朋辈导师,参与了一系列本科部和学院活动的组织策划,此外还参加了各类招生宣讲活动和直播等。

在生活中,我积极参加各类社团活动,在这个过程中结识了许多志同道合的朋友,这些珍贵的友谊是我四年来最亮色的回忆;同时我主动参加各类志愿活动等社会实践,拓宽了自身的视野,锻炼了各方面的能力,多次被评为优秀志愿者等。

回想这四年的经历,有奋斗与拼搏,也有开怀与感动。这里有许多聪明、努力、多才多艺的同学,有学术成就极高的各位老师,还有可爱又可敬的辅导员们……从他们身上,我找到了努力的目标:要抱有远大的理想,也要时刻脚踏实地。

毕业感言

只有快要毕业才会发现

原来玉泉路小小的校园里可以发生那么多故事;

原来校门口的地铁站和超市发在生活中是那么方便。

原来我们的各位老师不但学术很厉害,性格也都很可爱;

原来除了桌面上的数理基础,还可以遇到草坪上的小松鼠。

原来国科大的短短四年,真的可以让人遇到不可思议的自己。