2018级优秀毕业生——钟越文

专业:材料科学与工程

毕业去向:清华大学

个人简介:

在中国科学院大学的这四年,我从未后悔来到这里,我喜爱这里,我喜欢这个离科学更近的地方。“遇见国科大,遇见更好的自己。”这是大一开学典礼时,学校送给我们的祝福,这四年中我见证了自己的独立和成长,感谢国科大给我们提供了这样一个舒适又安心的生活和学习环境。更重要的是,在中国科学院的背景下,我们能够更早地进入实验室,更早地接触自己喜欢的研究领域,还可以与在其研究领域举足轻重的院士、研究员老师们近距离地交流学习,这些都是国科大给我们提供的平台和机会。

作为一个共青团员,本人坚持党的基本路线,积极践行社会主义核心价值观。目前,我以专业第一的成绩保研至清华大学攻读博士学位。且在大学四年中,多次获得三好学生、社会实践先进个人和各类奖学金。在学习之余,我积极参加体育锻炼和文娱活动,并且作为注册志愿者经常参加北海公园和中国科技馆的志愿服务。

这四年的学习生活精彩纷呈,我很感恩国科大对我的培养。希望未来我还能继续努力学习、认真科研,积极上进,踏实勤恳,成为更好的自己!

毕业感言:

大学的四年比我想象中过得更快,我喜欢这里的忙碌,喜欢这里的悠闲。享受与老师同学一起交流,享受与朋友伙伴一起游玩。毕业绝不是终点,而是下一个阶段的开始。憧憬着未来的日子!祝好!