2018级优秀毕业生——李嘉琪

专业:生物科学

毕业去向:耶鲁大学

个人简介:

怀着自高中起即对科学的好奇与热爱,我选择了主修生物、次修物理,并在本科四年中一直保持专业第一的GPA成绩,也曾获得学业奖学金、国家奖学金、唐立新奖学金等荣誉。尽管课程和科研占据了我的大部分时间,我也曾积极参加各种校园活动,比如在大一时曾是学生会、团委、广播台的一员,也参加过合唱、主持过晚会,并在校园英语演讲比赛和辩论赛中获奖。大二时我喜欢上了英语辩论,并代表学校在“外研社杯”全国大学生英语辩论中获得全国三等奖。

由于兴趣广泛,我尝试过许多不同的科研方向。我自大三起开始参与生物物理所张宏研究员实验室有关自噬转录调控的相分离研究。在大四前往加州大学伯克利分校访学期间,我加入了Kristofer Bouchard教授实验室关于任务优化神经网络连接度和相空间容量的项目。这些经历进一步加深了我对科研的理解。

毕业后,我选择了前往耶鲁大学进行博士学位的学习,希望能继续我对生物学研究的热爱。

毕业感言:

无谓对错,只求无悔。希望大家的大学四年,都觉得不辜负了自己就好。