2018级优秀毕业生——尤炳然

专业:物理学

毕业去向:加州大学伯克利分校

个人简介:

在国科大四年的本科生活中,我收获了自己都难以预想的成长和蜕变,很感激一路上给予我各种指导和培育的老师们,以及给予我各种激励与陪伴的同学们。

大一刚入学时,还不能适应大学的学习节奏,深刻体会到了自己和周围同学的差距。于是下定决心对自己狠心,体验了几个学期纯粹的“苦读”生活。大二结束时,GPA和综评成绩都排名专业第一,也荣幸获得了国家奖学金,唐立新奖学金,一等学业奖学金等奖励。正是在这段经历中,我真正品尝到了物理的乐趣,也坚定了未来继续从事物理领域科研的决心。大二下学期因为偶然的机会参与了周武老师指导的大创项目,在周老师的引领下第一次接触了真正的科研。大三上学期萌生了出国留学的想法,于是大三一整年在课程与科研之余,也在尽力为出国申请做着准备。大四上学期在伯克利访学,体会异国风情的同时也在积极参与实验室的科研工作。经历了紧张和焦虑的申请季又遇到了回国的重重困难,所幸最终顺利返校并完成了毕设。回首本科生活,感到自己无比幸运得到了诸多贵人的帮助,希望自己也能在未来将自己在国科大的所学传承下去,做一个对国家和人民有用的人才!

毕业感言:遇见国科大,遇见未来不可思议的自己!