2017级优秀毕业生——杨宇恒

12照片 杨宇恒

专 业计算机科学与技术

毕业去向麻省理工学院

个人简介我很幸运能够来到国科大,享受这四年简单、纯粹的生活。在老师、同学们的无私帮助下,我逐渐融入了一个包容、友善的科研集体。在数学物理的基础课程中,我们用简洁的逻辑描述复杂的世界。而开始学习计算机专业课后,我们一面设计可读的程序语言去描述逻辑,一面组织电容电阻去执行逻辑。很快,这些电子器件的精巧组织吸引了我,让我开始了计算机硬件的研究。在 MIT 访学期间,老师与师兄师姐们细心地向我介绍科研项目,手把手地带我设计实验,一字一句地帮我将思考呈现在论文之中,让我享受到了科研的乐趣。在“一生一芯”项目中,我和同学们积极讨论,去定义问题、去克服困难,收获到了实用的工程经验。国科大的这四年给我带来了太多意想不到的欣喜,希望大家都能从这里发现属于自己喜悦。

毕业感言享受知识,分享喜悦。