2016级优秀毕业生——刘新雨

• 李瑞
  • 日期:2020-12-30

姓名:刘新雨

专业:化学,辅修生物

毕业去向:加州大学洛杉矶分校

个人简介:国科大四年,连年获得三好学生、优秀共青团员、学业奖学金。还曾担任校学生会组织部部长、宋庆龄青少年活动中心讲解员,参加支教活动,参与校内外的活动和竞赛获奖众多,也是大学生活不可或缺的精彩回忆。在化学所李玉良院士实验室进行有关石墨炔复合电催化材料的相关研究,合成石墨炔金属有机异质结材料,并阐述了其优良的结构和性能。在加州大学伯克利分校访学期间,在Prof. Fischer实验室进行石墨烯纳米带的合成与优化实验,合成具有两亲性的新型石墨烯纳米带,提高其溶解性和可利用性。对科研从充满幻想到脚踏实地,最后仍然决定投身于这个领域。感谢国科大,感谢良师益友,让我看得更高、走的更远。

毕业感言:一个不完美的开始,一个不完美的结束,过程美好,毕生怀念。纸短情长,写不完这四年的故事;高处重逢,愿同道皆能永追所求。