2016级优秀毕业生——杨晓晨

专业:化学

毕业去向:加州大学伯克利分校

个人简介:

在本科四年中,我曾三次获得国家奖学金和中国科学院大学一等学业奖学金,并于2018年获得唐立新奖学金,并入选中国科学院大学尖子生海外深造计划。2019年春季我赴麻省理工大学化工专业进行访学,获得了四门研究生课程全A的成绩,并在教授Alan Hatton教授的指导下进行了电调控水处理课题的探索。同时我也曾是学校英语俱乐部社团社长,和同学们一起组织了包括辩论培训、演讲培训、主题讲座、早读打卡等有趣的英语活动。四年转瞬即逝,却留下了许多值得纪念的闪光瞬间。感谢国科大提供的平台,让我可以遇见不可思议的自己,不断开拓着眼界,去追逐更高更远的目标。大学生活的结束也是另一段探索生活的开始,希望下一个五年,我也可以给自己交上一份不后悔的答卷。

毕业感言:非常感谢国科大的各位老师们给予我的关心和指导,也很开心能和许多志同道合的朋友们共度四年大学时光。祝大家每天都能在生活中感受满满的快乐和幸福!