“对标使命定位 明确努力方向” ——玉泉书院党支部召开主题学习暨党员发展会议

2022年9月23日下午,玉泉书院党支部在玉泉路校区教学楼421教室召开“对标使命定位 明确努力方向”专题学习会议,并讨论接收高源等3名发展对象为预备党员的相关事宜。会议由党支部书记高虹主持。本次会议以线上和线下相结合的方式进行,玉泉书院党支部全体党员参加。

2

党支部书记高虹作为主讲人,聚焦“对标使命定位 明确努力方向”的主题,带领参会党员共同学习了习近平总书记对中国科学院的重要指示批示精神,以及中科院院长、党组书记侯建国在2022年夏季科学院党组扩大会议精神传达会上的讲话精神。习近平总书记强调,当今世界,创新是引领发展的第一动力。希望中国科学院不忘初心、牢记使命,抢抓战略机遇,勇立改革潮头,勇攀科技高峰,加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。中国科学院作为国家战略科技力量,使命光荣,责任重大。作为国科大的学生党员和教工党员,要通过学习深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,特别是要深刻领会习近平总书记对科技创新和中国科学院工作的系列重要讲话和指示批示精神,扎实做好本职工作,不断加强学习,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

集体学习结束后,会议对是否同意接收高源、花祝同、孙彬为预备党员进行了讨论。经与会党员充分讨论和正式党员无记名投票表决,一致同意支部接收高源等3名同志为预备党员。表决通过后,以上3位同志进行了简短的表态发言。他们首先表达了对党组织的感谢,并表示在今后的学习和生活中会继续加强党的理论知识学习,以共产党员的标准更加严格要求自己,争取能够在同学中起到模范带头作用。

1

随后,党总支副书记王夺奎作了总结发言。他首先肯定了以上3位同志在培养考察期间的表现,并对他们表示了祝贺。同时指出,玉泉书院党支部全体党员要不断深入学习,坚定理想信念,在思想上和行动上要始终与党中央保持高度一致,对标使命定位,明确努力方向;所有学生党员要在美好的青春年华多学本领、长本领,以成为德才兼备的未来科技领军人才为目标努力奋斗;要严以律己,乐于助人,团结同学,积极发挥党员模范带头作用。(文/李萃、王夺奎 图/李萃 )