玉泉书院党支部党小组学习活动

2022年4月15日,暨第七个国家安全教育宣传日来临之际,中国科学院大学玉泉书院党支部学生党小组在教学楼119室围绕“国家安全教育”、“习近平总书记北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话”展开了交流学习。

4

各位党员首先通过观看专题教育片进行了国家安全知识方面的学习,加强国家安全意识,提高了思想站位,深化了“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的国家安全教育主题思想。

5

随后各位党员一起学习了“习近平总书记在北京冬奥冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话”,加深对习总书记讲话精神的理解。习总书记在讲话中充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了七年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出了明确要求。作为一名学生党员,要认真学习领会习总书记讲话精神,深入贯彻落实,大力弘扬北京冬奥精神,砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

6

张玉龙同志,在本次冬奥会冬残奥会主媒体中心担任一名光荣的志愿者。张玉龙同志以自己的亲身经历,讲述了对胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的冬奥精神的理解。在聆听张玉龙同志如何克服各种困难、积极发挥党员先锋作用的故事中,其他同志也加深了对冬奥精神的理解。

7

最后,各位同学交流了自己的学习心得,高虹老师对学习进行了总结,并鼓励各位同学在学习生活中,要充分发扬冬奥精神,努力学习,热爱生活,争做党员先锋,为建设美好祖国不懈奋斗。文 /江首德 图/何昱萱 )

8