“筑梦国科大,感恩母校行”——本科生寒假社会实践活动在长沙麓山国际实验学校顺利举行

2015年2月5日,“筑梦国科大,感恩母校行”本科生寒假社会实践活动系列活动在湖南省长沙市麓山国际实验学校顺利举行。国科大2014级本科生唐铎月、颜俊精心组织了本次活动。这次活动依托于麓山国际实验学校的“奋斗的青春最美丽”麓山校友返校宣讲活动,受到学校的大力支持。参与该活动的大学除国科大外,还有清华大学、北京大学、上海交通大学等国内一流大学。

晚上18点40分,在麓山国际学校的小剧场,高三的同学们早已入席就座,准备聆听学长与学姐们的讲话。五分钟后,各位宣讲人抽签完毕,宣讲会正式开始。在中财、华科等高校的宣讲会完毕后,国科大的宣讲开始了。首先,唐铎月同学为大家播放了国科大的宣传视频,随后通过ppt向同学们和老师们详细介绍了国科大的办学理念、雄厚的教学资源、优越的条件以及丰富的活动,解答了他们关于国科大可能存在的一些疑惑。同时,颜俊同学在台下与同学们互动,赠送了国科大的校刊,招生资料还有精美的明信片。经过了详细的介绍和答疑后,很多老师和同学都表示对国科大有了更深的了解,对国科大也更有兴趣。

翌日早晨,两人又去拜访了留在学校复习的高二竞赛班的同学们,与他们交流关于复习和竞赛、考试有关的经验,分享了一些调整心态、应对压力的方法,增添了他们对竞赛的信心。告别了这些学弟学妹,两人又前往各自高中老师的办公室,向恩师表达了自己的感激与祝福。在老师们的告别声中,此次社会实践活动落下了帷幕。

这次活动表达了同学们对母校的怀恋与感恩,也展现了国科大学子的风采,为国科大的良好形象又添上一笔。(文/唐铎月)